Dernièrement chum avait des envies soupe won ton et je me suis donnée comme mission de faire moi même la recette. J'ai fouillé un peu sur internet pour trouver la recette pour la farce et finalement j'ai comme été un peu à ma façon en mélangeant quelques recettes, pour donner ma version de la soupe.
Je vous offre donc ma version de la recette si jamais cela vous tente de l'essayer!
SOUPE WON TON
Ingrédients généraux :
1 boîte de pâte à won ton, décongelée
5 tasses de bouillon de poulet (moi j'ai utilisé le bouillon en boite)
Oignon vert haché finement pour garnir le bouillon
1 oeuf
nouilles sèche aux oeufs pour garnir
Ingrédients pour la farce :
1 lb de porc haché
1 oeuf
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de sel
2 branches d'oignon vert haché finement
1 gousse d'ail haché finement
poivre au goût
Préparation :
Étape 1 :
Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir, il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
Étape 2 :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble.
Étape 3 :
Dans un petit bol, battre 1 oeuf. Réserver.
Étape 4 :
Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1c. à table de sel.
Étape 5 :
Sur un papier parchemin, étendre les pâtes won ton ouvertes et à l'aide d'un pinceau, les mouiller (j'ai utilisé de l'eau avec un peu de sel). Enduire ensuite les bords de la pâte avec un oeuf battu. Vous appliquez au centre de votre pâte une petite boule de votre farce et ensuite vous collez votre pâte afin de faire un triangle pour emprisonner la garniture. Enduire les bouts de la pâte avec l'oeuf battu afin de les refermer l'un sur l'autre. Vous préparez toutes vos pâtes de cette façon jusqu'à épuisement de votre farce.
Vos pâtes devraient ressembler à ceci :
Étape 6 :
Faire cuire vos pâtes won ton (environ 4 par personne) dans la casserole d'eau salée. Lorsqu'elles seront cuites elles remonteront à la surface de l'eau.
Étape 7 :
Transférer vos pâtes à l'aide d'une cuillère trouée vers votre casserole de bouillon de poulet. Laissez mijoter environ 15 minutes.
Étape 8 :
Garnir votre soupe avec votre oignon vert haché et vos nouilles aux oeufs!
Dégustez :)
N.B. Avec vos pâtes en surplus vous pouvez les congeler, pour ce faire voici les petites étapes faciles : Distribuez vos pâtes sur une plaque tapissée de papier parchemin et mettez les au congélateur le temps qu'ils deviennent bien durcis. Ensuite vous n'avez qu'à les conserver dans un sac pour congélateur. Il se congèle 3 mois.
Mon verdict pour cette recette : 10/10, miam miam!
ahhhh je voulais justement en faire, dis moi la pate won tong tu trouves ça chez métro ou faut aller dans une épicerie spéciale ?
RépondreSupprimerJe te répond peut-être trop tard, mais pour les prochaines qui se posent la question, j'ai acheté mes pâtes à l'épicerie dans la section des surgelés où les produits asiatiques :)
SupprimerMerci pour la recette !!
RépondreSupprimerJ'ai essayé et c'est trop bon !!!! merci encore !